移民加拿大选择投资移民还是技术移民
2017-12-07 09:14  贵网  进入贵社区   复制本文地址

  加拿大的移民分为经济类移民、家庭团聚类移民和难民类这个三个大类别。很多人对于选择哪个类型很是纠结。下面跟小编一起来了解一下移民加拿大选择投资移民还是技术移民的介绍,希望对大家有帮助。

移民加拿大选择投资移民还是技术移民

  移民加拿大选择投资移民还是技术移民

  加拿大移民主要分为三类:经济类移民、家庭团聚类移民和难民类。其中经济类移民是加拿大移民构成的主要组成部分,包括:联邦技术移民,联邦技工移民,加拿大省提名技术和商业移民,魁北克技术移民和魁北克投资移民,联邦投资移民,加拿大创业移民,加拿大自雇移民等。目前可操作性最强的当属投资类和技术类移民。那么到底是选择投资类还是技术类移民呢?下面以萨省为例,对比二者的区别。

  加拿大萨省投资移民申请条件

  1. 家庭净资产:主申请人或夫妻双方名下的净资产至少达到50万加币;

  2. 管理经验:近十年中三年以上管理经验,高管、股东、个体户均可申请;

  3. EOI打分系统在90分以上;

  4. 创业要求:在萨斯卡通、里贾纳投资至少30万加币,或在萨省其他地区投资至少20万加币;

  如果在里贾纳或萨斯卡通投资,需至少为加拿大居民或永久居住居民创造2个就业机会(非亲属关系)。

移民加拿大选择投资移民还是技术移民

  移民加拿大选择投资移民还是技术移民

  加拿大萨省技术移民申请条件

  1. 具有大专学历及以上学历,具有1年以上相关工作经验(NOC职业列表O类和A/B类职业);

  2. 有一定的英语水平CLB 4或雅思4分;

  3. 综合评分60分以上。

  4. 申请人应按如下评分标准获得60分以上(满分100分)。

  首先从这两类项目的申请条件可以看出,两者的考察点是不同的。技术移民是主要靠申请人的文化教育程度、工作职业技能、外语水平等各方面的综合实力来申请移民,采用打分制严格审核,条件符合即可被抽选上。其难点在于语言。提高语言成绩是技术移民申请脱颖而出的最直接方式。

  而对于投资移民来说,考察的最基本条件有净资产和投资额的最低要求以及相关的商业经验,资金在其中显得尤为重要,必须证明收入是合法所得,普遍能证明收入合法的一样材料就是税票。真实的公司高管税票还比较好提供,但是很多自己是股东的申请人因为公司都会做避税,很难提供完整的交税记录。

  因此,建议各位申请人根据自身条件来选择项目类别。2018财年加拿大移民配额大增,建议申请人尽早计划提交申请抢占名额。

  上文介绍了关于移民加拿大选择投资移民还是技术移民的相关内容,大家都了解了吗?大家千万别小看一些最新的海外移民资讯,有可能就解了你的燃眉之急。

作者:admin 来源:未知 

相关文章

贵社区推荐

到贵社区看看:贵州 政策 专家

论坛图片推荐

更多...